Жизнь

Евгений Теслюк
Как жизнь устроена на свете,
Лишь знает Бог!
Мы суетимся на планете -
Всё ищем прок ...

А жизнь пройдёт, как сновиденье ...
Что не вернуть!
Вся наша жизнь - стихотворенье:
Прочтя, забудь.

Быть может, кто оставит камень.
Как хладен путь ...
Жизнь есть, мелькнувший в небе пламень!
И тяжела, как ртуть.