Ключи

Ольга Фокина Усть-Илимск
КЛЮЧИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

У меня ключи сбегают
И примерно раз в неделю –
(Я всё чаще замечаю) –
Из кармана, из портфеля…

Убегут и пропадают,
Я потом весь день ищу.
Но теперь секрет я знаю –
Их на шею помещу.

Не сбегут они, надёжно
Я их спрятал, не в карман.
Их искать теперь не сложно,
И теперь мы вновь друзья.

На тесёмочке, на шее
Ключик мой висит спокойно.
И могу сейчас смелее
Вновь спускаться шумно с горки,

И в снежки играть с друзьями,
Веселиться, догонять!
Не сбегут ключи, я знаю,
Значит, можно поиграть!

29 января 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)