Фонари

Ольга Фокина Усть-Илимск
ФОНАРИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я выхожу из садика домой,
И папа с мамой здесь меня встречают.
И как-то грустно смотрят вслед за мной
Те фонари, что не нужны, скучают…

У каждого на свете есть дела,
И цели есть, и польза хоть какая.
Ах, дяденька,  я так прошу тебя,
Включи же фонари, что не мигают…

Иду. Темно. Нет света. Скучно даже.
То упаду, то снова поднимусь.
Ну где же свет?.. Ну где же ты, пропажа?..
Я б сам включил фонарь – не дотянусь…

Зачем стоят они, раз не включают,
Ни я, ни мама с папой не поймём.
А люди в темноте не замечают,
Как-будто дальше спят, и это сон!

Когда же загорятся фонари?
И где же дядя тот, что их включает?
Пока у окон лишь горят огни.
Они одни, что путь нам освещают…

29 января 2018 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)