Домой

Сергей Каратов
Сергей Каратов


Домой вернешься сыном блудным,
Где не звучать трубе победно.
Мы все под этим солнцем скудным
Места делили худо-бедно.

К чему рвались, чего делили?
Казалось, жизнь преобращали…
Но дом возводят в том же стиле,
И сыты теми же борщами.

Нет никого!
Лишь друг твой давний,
Не говори высокопарно…
Талант, отцом в дорогу данный,
Ты где-то промотал бездарно.

Здесь всё давно подверглось тленью,
Остались родина, опала…
Не опускайся на колени,
Коль в этом надобность отпала.

22 мая 2018 г.