Экономия в действии - А. Соколовская 1

Григорий Липец
Алена Соколовская 1 - «Осенний блюз...»

http://www.stihi.ru/2015/11/08/4393

...Лишь ели по-осенне молодеют,
над площадью испанский флаг алеет...


Экономия в действии (пародия)

Конечно, я вам - не Сергей Есенин,-
хотя бы потому, что пол не тот,
но хочется сегодня по-осенне,
по-журавлинно...  нет - не анекдот,
а лирику сугубо предоставить -
не по-испан,- по-рус - такой есть яз. 
И я по-челове сегодня вправе
эксперимент представить сей же час.
Да - может быть, в  конце «по-молодецки»
я сократила б чуть - «по-молоде»,
но, кто воспитан школой был советской,
наверно, не поймёт - и быть беде.
По-ханже отругают дяди-тёти,
потребуют  за стих «навесить» срок...
Ну, раз вы мысль простую не поймёте,
позвольте мне откланяться.
               Ал.Сок.

Примечание для "чайников":

Слово "по-осенне" и подобные не существуют "в автономе".  Они применимы только в связке с другими словами, например, "по осенне-зимнему расписанию".  При этом дефис ставится в другом месте.