Дочерям

Ольга Девятка
Как уберечь от боли дочерей,
Укрыть крылом от злобы и ненастья,
Как отыскать средь тысячи дверей
Ту, за которой ждать их будет счастье?

Как объяснить, что мир несправедлив,
А то, что хочешь, часто невозможно,
Что могут бросить их, недолюбив,
Все обещанья станут просто ложью.

Что надо жить всем бедам вопреки,
Ценить мгновенья, радоваться свету,
Не оттолкнуть протянутой руки,
Беречь друг друга и свою планету.

Укрою дочек ласково крылом,
Всё хорошо, мы рядышком, мы вместе.
Пусть наше счастье не покинет дом,
И радуга не тает в поднебесье.




Фото из интернета