Материнское

Алиса Котева
Народив на свет всевышний
Холит мать дитя и нежит,
Ласки может и излишни.
Первые шаги в манеже.

Грудью кормит, наливая
Малышу молочно щёки,
Мать красавица - Даная.
Встал ребёночек, высокий.

Наклоняется над сыном,
Свесив косы золотые.
Учит разуму терпимо,
Говоря слова простые.

Мужа нет, ушёл гуляка
За бездетною молодкой.
Сын резвится, забияка.
Тянет лямку мать до срока.

В тишине украдкой плачет.
Всё отдать любя готова.
Колыхнёт в ответ лишь, мальчик,
Шевелюрою отцовой.

Узы, как трава сухая,
Рвутся. Вырос салажонок.
Степь просторную вдыхая,
Лошадь бросил жеребёнок.
...20.05.2018(20:00)...

фото Сергей Шаврин