Этот город зовется Донецком...

Ирина Лыкова
Не летают сюда самолеты,
И не ходят сюда поезда
Этот город зовется Донецком
И его посетила война…

Ворвалась, все сметая и руша
Никого на пути не щадя,
А вчера здесь улыбки сияли,
Жизнь бурлила, кипела, цвела

За свободу и право на выбор
Был получен жестокий приказ -
Уничтожить во чтобы ни стало,
На колени поставить Донбасс

Рвутся мины, летают снаряды,
Люди в панике рвутся в подвал
Президент, выступая в эфире
Всем Дончанам тогда пожелал:
«Ваші діти сидять по підвалах,
Наші діти до школи підуть,
Він ще довго казав із екрану,
Ображав та принижував люд…»

Пролетают года в ожиданье,
Что вдруг завтра наступит весна,
А весна лишь в таком пониманье,
Что закончилась Клята Війна,

Мир наступит на Родине нашей
Все вернутся в родные края,
Будем жить, непременно, ты слышишь…
С нами правда и вера, друзья!