Детство очень быстротечно!..

Смирнов Александр Александрович
Привет, мальчишка-первоклассник, плод романтической любви!
Лови момент, пока ты счастлив! Минуту каждую цени!
Ведь, детство очень быстротечно! Оно промчится, как стрела!
Ты перестанешь быть беспечным и с головой уйдёшь в дела;
и будешь думать днём и ночью о том, как денег накопить
на туфли, брюки и сорочку, и как компьютер починить;
и будешь слушать все упреки разочарованной жены
про то, что денег нет и "чмоки" твои ей больше не нужны;
о том, что прежде чем к зачатью любимой дочки приступить,
ты должен был деньжат на платье и на шубёнку накопить;
о том, что жить в такой квартире ничуть не лучше, чем в палатке,
что унитаз течёт в "сортире", и в коридоре - запах гадкий...
Давай, мальчишка-первоклассник! По каплям детство пей! Смакуй!
Лови момент, пока ты счастлив! Блаженствуй и на "двойки" плюй!..