О родном крае!

Ирина Лыкова
Хочу сказать, Донбасс, спасибо,
Что ты живешь в моей душе,
Край терриконов и акаций,
В юго-восточной стороне

С тобой встает над миром солнце,
И добывается металл,
Здесь золотой запас не блещет
Он превращается в пожар,
Что согравает каждый угол,
Несет тепло, мирской уют,
Заслуга в том, простых героев,
Шахтерами их всех зовут!

Ты появился в века бронзы,
Видал Донского казака,
Царя Петра и Джона Юза,
Капустина и Ильича...

Мы будем помнить каждый город,
И в светлый миг и в грустный час,
Ты будешь символом свободы
Мой гордый, но родной, Донбасс!

Наступит Мир, и словно феникс,
Воскреснет Родина угля,
С тобой душой, с тобой навеки,
Твои трудяги-сыновья!