Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, Ехал поезд запоздалый

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Ехал поезд запоздалый,
Ехал долго, день и ночь,
И сходились параллели
В светлой точке, словно в цели,
Где небес коснулись ели,
Там, куда уходят прочь.
Поезд шел легко и прытко,
И тащился, как улитка,
Белый ветер, как накидка
Обнимал его бока,
Поезд шел дорогой важной,
Прорывая мир бумажный
Долгой нотою протяжной
Паровозного свистка.
Потерявший полустанок,
Поезд вышел спозаранок,
Шел по морю-океану,
По пустыне чист и сух...
В темноте, не зная броду,
Сквозь кошмар, огонь и воду,
Шел и радовался ходу
Поезд сердца: чух-чух-чух...