ш 91а. Однажды я собой устану быть...

Елена Зернова
Однажды я собой устану быть.
Мне опротивеет тёплый дождь над пашней.
Я перестану сумерки любить.
И позабуду детский сон вчерашний.

И на лице сменившемся моём
Застынет злая, жёсткая усмешка.
И мы с тобой не сможем быть вдвоём:
Разрушу всё жестоко и поспешно.

Возненавижу Родину и мать.
И прокляну невинного ребёнка.
Меня не станут люди понимать
И будут в страхе обходить сторонкой.

И вот тогда – одна, во тьме, в глуши –
Я упаду и стану прахом чёрным!..
Но просияет лик моей души,
Покорный свету на небе просторном.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)