Костёр святого Витта

Валентина Козаченко
Что эти пляски на углях,
Сплошной костёр святого Витта.
Вздыхает скучно падишах,
Весь в предвкушении кульбита.

Блистают сабли янычар,
В степи тоскует повилика,
Вся в окруженьи нежных чар,
Как пред Орфеем Эвридика.