Паралимпийцы

Юрий Жаркой
Сомненья, страх и боль превозмогая,
От нас вам не услышать стон и всхлип,
Тела и души наши напрягая,
Мы рвемся, рвемся на Олимп.

Не ради денег, почестей и славы,
Над головою нам не нужен нимб.
Не от безделья и не для забавы
Мы рвемся, рвемся на Олимп.

Судьба сыграла с нами шутку злую,
Но не убив стремления к мечте.
Сумеем победить судьбу дурную.
И кукиш ей на финишной черте.

Паралимпийцы мы, а не калеки.
Подняться на Олимп сил хватит нам.
Конечно мы не боги, человеки.
Но мы хотим стать равными богам.