Безымянному рядовому

Николай Гачин
Ах, как легко читалась эпопея
Страницы той, что взяв накал,
Чуть наизнанку... холодея...
У мёртвых тоже есть запал!

Простой листок, простые строчки...
Простые мысли о войне.
"Как там мои?" - жене и дочке -
"Не плачьте сильно обо мне."

Истлел листок в пожухлой гимнастёрке.
Солдат врага остановил...
И вспомнился Василий Тёркин,
Тот, что без ордена ходил.

Когда лишь только на смекалке,
Солдатском счастье непростом.
Стрелял солдат, бывало что, из "палки",
И ездил, в общем, "ни на чём"...

Но бил солдат врага на славу!
Вот только тот... дорвался до Москвы.
Обидно было за державу,
Но выстоял солдат по праву!
И стал по праву РЯДОВЫМ!!!

Он рядом шёл со всей страною
Парадным строем по Москве...
Табличка: БЕЗЫМЯННОМУ ГЕРОЮ! -
Бессмертный полк шагает по стране...

                22.05.2018г.