И кто вернёт ей жизнь?

Таня Стиль
Осоку ветром закачало
Ивняк стеной к земле клонИт,
Всё заросло, всё одичало...
Речушка видом не пленит
Замшев- настолько обмелела,
Да тлен болотного душкА...

Легко её преодолела
По обнажённым камешкАм
И - к валуну!
Высок и важен,
Пост-ледниковых скал кусок,
Лежит, воронами загажен,
Или стоит, но врос в песок.

А по течению пониже
Торчит по пояс в лебеде
Мужик, давным-давно не стрижен,
И тяпку тАрбает в воде.
Ба-а!
Он штаны свои стирает,
Отклячив тощий голый зад!

Деревня тихо умирает,
И кто вернёт ей жизнь назад?