Проснутся ограды к цветенью

Людмила Корнаева
                22.05.2018

Чугунное кружево старых оград
Уводит в сады поднебесья,
Где нет для фантазии смелой преград,
Узоры наполнены песней!

В гармонии строгость, и взлёты мечты,
И коды истории древней.
Примером застывшей навек красоты
Они для земных поколений.

Внимательно сердцем читай письмена –
В них Времени тайны хранимы.
Секреты понять наступает пора,
И город их ждёт терпеливо.

И белою ночью в назначенный срок
Проснутся ограды к цветенью!
Святым откровением каждый цветок
Наполнит живые мгновенья!

                Коллаж из картинок игры «Узор чугунный», 1973 года.