Тургенев и его шедевры в жанре минипрозы

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки из тетр. «Литфак»)

бесприютная
одинокая птица
оставшаяся

без гнезда… старый герой
стихотворений в прозе*


*«Стихотворения в прозе» - заголовок от редактора «Вестника Европы», где в 1882 году были опубликованы  последние тургеневские миниатюры, названные автором более чем пессимистично – «Sinilia».