На облаках

Ирина Ширшева
А я обитаю на облаках,
На ножке подпрыгивая.
Спешат ранним утром меня приласкать
Руки солнышка рыженького.
И там, на семи небесах,
Улыбаясь и радуя,
Цветы говорят, голубые ветра
И высокие радуги.

Там бабочки песни поют
И жучки краснокрылые,
Там травы ночами ложатся
Влюблённым перинами.
Ладонями песня качнёт колыбель,
Если вам занеможится,
И нежной любовью застелет постель -
Остальное приложится.

А я обитаю на облаках,
Вот такая история.
И пусть говорят, что любовь в дураках,
Только как это здорово
Мечтать и смеяться, и с ветром дружить,
И, летая, прохожему
Фантазий улыбки дарить,
Удивлять непохожестью!