Мне показалось...

Татьяна Дрожко
"Что такое, в чём дело, детка? - Ни в чём; только мне показалось, что он вернулся"
из к/ф "Огни большого города


Ночью легко тосковать о свете,
в черном бокале качая смелость.
Поздно. А Вы не ложились, леди?

- Мне не хотелось… мне не хотелось…

Сон не приходит в живые сети,
предпочитая сплетенья улиц.
Что Вы слыхали о счастье, леди?

- Мне улыбнулось… мне улыбнулось…

Город огней начинает тлеть и
гаснет, забвенья даруя милость.
Вы расставались с любовью, леди?

- Мне доводилось… мне доводилось.

Каменных башен живая клетка,
вздрогнет, исторгнув химеры завязь.
Ты ожидала кого-то, детка?

- Мне показалось… Мне показалось…