Ты - сын Земли

Александр Сгадов
Ночь – за полночь. И только звёзды в небе
Кокетливо со Спутником… молчат.
Заметив в пролетающем корнете,
Светящийся от хрома дерзкий взгляд.

Возможно, это только отраженье
Жеманниц под присмотрами плеяд.
Невинное девичье восхищенье,
Или намёк, как Космос встречам рад. 

Летит, кружась, дорог не выбирая,
Без отпуска, который год подряд.
Шепнув морзянкой, что не видел Рая,
Но не изменит свой на Веру взгляд,

Дающий людям на Земле Надежду,
С рождения - искусную звезду.
Широкий путь познаниям мятежным,
В зовущую высотами мечту.

Летит посланец в небе самый первый.
Машу рукой в бескрайний звёздный май.
Ты - сын Земли, первопроходец верный,
Найди дорогу в позабытый Рай…