Романс о последней любви

Нина Михайлова 3
Последняя любовь пришла ко мне нежданно.
Её я не звала, не думала о ней,
Но всё-равно она душе моей желанна,
Жизнь научила нас ей дорожить сильней.

Пусть меньше в ней огня и нет безумной страсти,
Спокойнее течет с годами в жилах кровь,
Зато нежней она и тот бывает счастлив,
Кто в жизни испытал последнюю любовь.

Последняя любовь с оттенком легкой грусти,
Что молодость прошла и не вернётся вновь,
И сердце вдруг замрёт, один удар пропустит,
Когда пошлёт Господь последнюю любовь.

Как капелька вина на самом дне бокала,
Которую допить судьбою нам дано.
Пусть столько позади, пусть прожито немало,
Но голову кружит и вновь пьянит вино.

Последняя любовь..., пусть ягоды рябины
Зимою прихватил на улице мороз,
Желание любить и быть в ответ любимой
Холодный ветер вдаль с собою не унёс.

Как лучики от глаз морщинки разбежались
И серебром блестит, как иней, седина,
Хотя немного лет нам впереди осталось
Последнюю любовь давай допьём до дна.