Зима торопится

Галина Гура Назарова
Посеребрило за ночь крыши,
то зима осень прогоняет.
Сердито прямо в спину дышит,
лист задремавший обрывает.

Наутро лёгким слоем снега
земную грязь припорошила,
после морозного ночлега
в лес за околицей спешила.
 
Раздеть задумчивые клёны,
там навести свои порядки.
Зима не любит цвет зелёный,
за то с неё и взятки гладки.