Не гонись за новизной

Александр Сих
Рассыпались бисером звёзды
На Млечном небесном пути.
Созвездия, как вишнёвые гроздья,
Свисают над нами в ночи.

Мы вдыхаем любви ароматы,
Мудрость нежно струится с небес.
И пусть давно с тобою женаты,
Не осквернит седину пошлый бес.

В ребро не ударит коварно,
У Амура подло выкрав стрелу.
Не хотелось бы выглядеть странно,
Кряхтя, обнимать молодую метлу.

Метла та, конечно, нова и красива,
Но энергий, амбиций полна.
На "дворника" глянет брезгливо,
"Не удержишь меня, старина!"

И разобьются звёзды в осколки,
Которых уже не смести, не собрать.
Возьму лучше зубы я с полки,
Чтоб метлу старую крепче держать.