В последний момент

Марк Эндлин
Ко мне подошли и сказали:
– Предлагаем перечеркнуть ваше прошлое.
– Кто будет зачеркивать, вы или я?
– Совместными усилиями.
– Хорошо, при условии, если вы не будете ни перед чем останавливаться.
– Мы не остановимся, а вам придется.
– Дайте десять минут на размышление.
– Нет, мы спешим, время поджимает.
– Аж вмятины обрисовываются.
– Мы не шутим.
– Вижу, шутки вам не к лицу.
– А вы сами случайно не комик?
– К счастью, никем не признанный.
– Одевайтесь, пойдемте с нами.
– Я уже одет.
– Туда, куда мы идем, требования иные.
– Если вы думаете, что я отправлюсь домой и найду несколько вечерних бабочек, то вы глубоко ошибаетесь, я их не ношу.
– Не волнуйтесь, наловим.
– Что еще мне понадобится?
– Желание.
– Желание чего?
– Желание понравиться.
– Кому?
– Публике.
– Почему?
– В двух словах, вы – копия Филиппа. Так было задумано нашими предшественниками 25 лет назад.
Я совсем забыл, что шел 2095 год. Меня вели на концерт Киркорова. Разбирала досада, неужели нельзя было предупредить заранее, что он во мне так удачно склонирован. Теперь я отчетливо вспомнил, ее звали Алла Борисовна. Раздались аплодисменты. Занавес поднялся, и я заметил, что публика со временем сильно опустилась.