В доме напротив

Евгения Легова
В доме напротив не спят,
В доме напротив свет,
В доме напротив я,
Тебя лишь напротив нет.

Где же тебя искать?
Где же твое окно?
Снова всю ночь гадать,
Думать лишь об одном.

Может, сейчас ты спишь,
Видишь десятый сон?
Может, опять грустишь,
Свет не впуская в дом?

Но что же делать мне,
Как же тогда понять,
Что ты одна во тьме
Хочешь меня обнять?

Снова ответов нет,
Снова я без тебя,
Только напротив свет,
В доме, где все не спят.




(Написано в рамках проекта #lautpoet Вконтакте, первое четверостишие авторства Lautpoet)