Эта ночь не прибавляет трезвости

Александр Хейфец 2
Эта ночь не прибавляет трезвости
Пьяный дождь все льёт как из ведра
Я бы не сошёл с ума от ревности,
Если б ты осталась до утра.

Но умело наше счастье прячется
И на нас взирает с высока,
А судьба - безмолвная участница,
Иногда как дуло у виска.

Говорят, что сердце наше светится
Тем что невозможно погасить.
И летит любовь, моя кудесница,
Словно полуночное такси.

То летит она, то бурей мечется,
Не найдя обратного пути.
Господи, помилуй человечество,
И до смысла память сократи.

Но, увы, ничто не забывается:
Прошлое по-прежнему саднит...
Сердце вновь о сердце разбивается,
Как о неотесанный гранит.

И ничем она, любовь, не лечится,
Разлетаясь искрами в ночи.
Господи, помилуй человечество,
И считать нас искры отучи.

Не хочу любить тебя из жалости,
И себя потерянным считать.
Уходи, любимая, пожалуйста -
Научи нас, Боже, отпускать.

(Навеяно ‘Этот март шальной’ Павел Покровский и Ольга Бондарь)