Раскрашивают как павлина...

Наталья Буканова
Раскрашивают как павлина
И заливают сладкой патокой,
Пускают слюни, распушив хвосты,
"Любовью" это величая

Все сластолюбцы, самки и самцы.
Как наслаждение проходит,
И пыл не преподносит леденцы,
Уже и разбежались, коли

Завесть не успевают ....
Бриллиантом назовёшь стекляшку,
Что вдруг на солнце засияет,
Иль золотою медну бляшку?

Любовь - тяжёлая работа,
Той каторжной сродни, когда прикован,
Приговорён навечно кем-то свыше
И даже, если умираешь, гибнешь,

Ты разорвать не в силах эту цепь.
Не можешь и не хочешь-
Слаще "муки" этой
Нет в жизни нечего.

А обладание как оскорбленье,
Лишь отдавать стремишься всё, до капли.
То жизни высшей проявленье
И цель её, которую украли

В лихолетье. И разменяв на мелочь миллион,
Довольствуются крошками, объедками,
Что со столов, накрытых предками.
Достанутся - считают повезло.