дыхание

Мар Евгений
весна волнующих бессониц вошла в дремавший городок
сияньем тусклым старых звонниц, клубами пыльными дорог.
зари раскинув покрывало на крыши башен и домов,
провозгласив любви начало, упала россыпью цветов
средь парков, скверов и аллеек, средь городских кварталов грез,
средь свеже крашеных скамеек, росой рассветных теплых слез.
и на душе у всех прохожих вмиг стало просто и легко,
и день, как будто бы похожий, на дни, что были...
были до,
преобразился в самый светлый, отлитый в бронзе вешних вод.
весны дыханье беззаветно, отправив в небо птичий флот,
согрело всех движеньем к лету, навстречу морю и мечте...
весна вошла в любовь одета, назло разлучнице зиме.