Непогода

Августа Гальстер
Хлещет дождь, как плетью,
Ветер рвёт одежды
И на улучшения никакой надежды.
Шлепаю по лужам, лиц не различая,
Мысли лишь о доме и о чашке чая.
Тёплый плед и кресло рядом у камина,
Под дождём такая пишется картина.
Мягкий свет от лампы,музыка с кассеты,
В вазочке на против вкусные конфеты.
Сыплет дождик дробью, бьёт о подоконник,
Не забыть бы завтра взять с собою зонтик.