Про деревню

Владимир Ивник
Не питаю я иллюзий,
Заросла сорняком земля.
Вымирает сегодня
Деревенька моя.

Но я помню свое детство,
Как крутилось все вокруг,
Как от этой круговерти
Аж захватывало дух!

Всем хватало здесь работы,
Все здесь было по уму,
Каждодневные заботы
Приучали всех к труду.

Без деревни, нет Державы.
Нет, и споры ни к чему.
Нет уж той Великой Славы,
И все мы знаем почему.