Подснежник

Надежда Туманова
Как роскошно апрельское чудо!
На ветру чуть дрожат лепестки.
Но букет собирать я не буду-
Пусть мерцают в траве огоньки.

Из-за облака выглянул лучик.
Снег прошил золотистой иглой,
Из-под ели зелёной, колючей,
Смотрит в небо подснежник лесной.

Потянулся, вздохнул удивлённо,
И головку расправил слегка.
Первый нежный цветочек влюблённый
На пригорках в лесу замелькал.

Ароматом таинственным тронул
Закоулки уставшей души.
И раскрылись тугие бутоны
Свой чудесный приход завершив.