С чего же радость в дни рожденья?!

Сергей Робберианов
Коль скоро в мире этом ты родился,
То, стало быть, явно ошибся где-то
В жизни прошлой (т.е. провинился).

С чего же радость в дни рожденья?!
Ужели только от того, что получили
Шанс-оплеуху Неба к исправленью?

По мне – так следует скорее горевать,
За чудака сойдя, умно душой трудиться,
Ошибки жизни прошлой устранять (опять).

Считаете, что это – мысли пессимиста?
В том право ваше. Между тем, иное -
Не кретинизм ли взгляда гедонистов?