Крылья

Георгий Галкин
Перед тем, как лететь,
Упасть и разбиться,
Ты мечтала взлететь
В синее небо, как птица.
Кричала : "Хочу !
Мне ты не нужен.
Я улечу
Туда. Там нет буден"
А я падаю вниз,
И крылья мои,
Как белый лист,
С ветром одни.
Что мне парить
Одному и в унынье?
Перестану любить -
Сердце остынет.
Легко, как зола,
Я в небо хочу,
Но крылья до тла
Сгорят. Не долечу.
Ты разбилась о землю.
Я лечу за тобой
И не слышу, не внемлю,
Что пути нет домой,
Что погасли огни
В окошках уюта.
Остались лишь сны
И разбиться минута.
Я воскликну: "Люблю!"
Перед тем, как упасть
И на миг осветлю
Вспышкой звезды неба часть.
21.05.2018