погорелец

Геворк
прогорай, соломенная крыша,
и золою улетай в зенит,
дом мой, нитью огневою вышит,
за тобой золою улетит,
на еще горячем пепелище
ветры спляшут танец вихревой,
и уйдет - уже его не сыщешь –
жалкий погорелец-домовой,
где-то затеряется, бездомный,
и душою выгорев дотла,
будет вечно только это помнить –
как летела по ветру зола…