Стамбул-Константинополь

Александр Вайнерман
Из веков Константинополь
через сотни минаретов,
не похожий на Акрополь,
к небу тянется, как тополь.
И сквозь тысячи портретов

императоров, султанов,
превратившийся в Стамбул
он для турок будет станом,
а в Босфоре капитаны
обретут свою судьбу.
 
Январь 2018, Стамбул

Фото из Интернета