разбуди меня поцелуями

Алёна Блэк
а на кухне как прежде пасмурно, и прокурено, и темно;
ты ведёшь по ключицам пальцами и толкаешь меня в бедро.
я безмолвно давлюсь молитвами и, стыдясь, отвожу глаза:
что сказать тебе? как я литрами возвращала тебя назад?

как боюсь, что ты вдруг останешься,
ещё больше - что ты уйдёшь?
я наверное всё ж бесстрашная, всё же глупая, всё же... всё ж
раскрываю свои объятия, пропуская по венам ток.
подари себя окончательно, подари ну хотя б глоток,

опьяняя меня лишь голосом (еще реже - сухим вином).
мы слепы, молоды и холосты, и мы дарим друг другу боль.
и наверное вряд ли думали, будто встретиться вновь дано;
разбуди меня поцелуями: два - в ладони, один - в ребро,

а с рассветом исчезни дымкою, словно фокусник. навсегда.
я тянусь за твоей улыбкою, но в руках моих - пустота,
на столе - два фужера (с ядом ли?), на душе - вековые льды.
ты в меня то кидаешь палками, то сопишь на моей груди.

а на кухне сломалась вытяжка, и с балкона всегда сквозит;
без тебя, представляешь, выжила, пока ты не нанёс визит.
я сверяю часы: останешься? а домой потом на метро...
ты ведёшь по ключицам пальцами и толкаешь меня в бедро.