во мне счастья всего на глоток

Алёна Блэк
я когда-то смеялась, плясала,
улыбалась врагам всем назло;

и стихи вечерами писала,
и пила дорогое вино.

и ждала,
и звала,
и терпела,
выставляла любовь напоказ.

я горела, я правда горела,
только нынче огонь мой погас.

я сгорела.

дошло всё до точки -
и пускай это только клише.

моё имя - пять букв на листочке.
моё сердце - всего лишь мишень.

моя жизнь - череда неудачи,
откровенно невыгодных встреч.
в этом вся я - окурки на сдачу
и скорей бы уж голову с плеч.

в январе я горю и сгораю -
в этом смысл моих январей.

я мечтаю,
страдаю,
прощаю.
промерзаю до мозга костей.

я погрязла в себе, как в болоте;
во мне счастья всего на глоток.

я сгорела.

нашёлся бы кто-то,
кто б меня, словно спичку, зажёг.