Ностальгия о Прошлом

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова ночь зажигает лампады-звёзды
И стучит по венам сплошной печалью.
Ты мне нужен, как будто желанный воздух -
Ведь рассвет мы вместе с тобой встречали!

Но с тех пор промчалось так много вёсен!
Май опять открыл в старом Прошлом щёлку
И глядит, как мы. хохоча средь сосен,
Теребим у Счастья смешную чёлку...

Нам служил укрытием леса полог,
Шелковистый мох звал уединиться.
И на пряных травах видали голых
Нас, пожалуй, одни лишь птицы...

Только дождь внезапно разладил струны,
Застучали в бубен грозы раскаты,
Нас оставив в Прошлом - наивных, юных...
Время щедро ставит на жизнь заплаты.

Даже ветер буйный туда не вхожий.
Серебрит луна мягким светом души...
У меня есть сын - на тебя похожий.
Он не будет плавать - живёт на суше!

Твой же чёлн растаял в морских просторах,
Затерялся в осени и в тумане...
Час заката жизни наступит скоро.
Но и он не сможет так больно ранить!

Будто ласточки, рядом щебечут внуки.
Мир им кажется светлой весёлой сказкой.
Боже Правый, избавь их сердечной муки
И разбавь их жизнь разноцветной краской!
15.30                22.05.2018г.