не приходи ко мне больше, молю

Алёна Блэк
Вечер обнимет продрогшие плечи,
Чуть ослабляя на шее петлю.
Не приходи ко мне больше, молю.
Не вспоминай наши долгие встречи,
Чай у камина и солнце в руках -
Всё это было не здесь и не с нами.
Это не я говорила стихами,
Это не ты танцевал в облаках.

Красным закатом закончилась сказка;
В этой войне ты опять победил.
Даже не ранил, а просто убил.
Так прочитай-ка мою ты подсказку:
Не приходи - это так тяжело.
Дай хоть во снах же тебя ненавидеть.
Мне бы тебя хоть разочек увидеть,
Чтобы понять: то, что было - прошло.

Вечер смеется над ухом надрывно,
Словно в попытке меня разбудить.
Я закрываю глаза: до пяти
Глупо считать и немного наивно.
И повторяю, как мантру, слова,
Будто они ещё что-то, да значат -
Не приходить и не думать тем паче.
Самое главное - не вспоминать.