***

Анатолий Иванович Ильяшенко
Подростки и дети военных лет
Ваш подвиг свершённый в военные дни.
Гос. Думе пора узаконить.
       Не вы ли,  не жалея здоровья и сил
       На заводах и в поле трудились?
       Не вас ли, Нарком обороны хвалил?
       За то, что ваши снаряды в боях пригодились.
Не вы ли, свой скромный рабочий паёк
С сестренкой и братом делили?
Не вы ли, чтоб время не тратить зазря
По недели домой из цехов не ходили.
       Не вы ли, получили медали в четырнадцать лет?
       А  паспорта, через два года в шестнадцать.
       Дети военных лет - пред вами склоняю колени.
       Вы гордость и слава своего поколения!