Память крыльев

Александр Редичкин
Вспоминаешь, как летают,
Рухнешь с неба, обессилев -
Но зовёт обратно в стаю
Память крыльев.

И живёшь на белом свете,
Словно камень у дороги -
Сам себе попутный ветер
Одинокий.

Зарастает правда былью,
Времена стирают лица -
Лишь утерянные крылья
Будут сниться.

Только тот, кто не был болен,
Говорит, что время лечит,
Мне наплакаться бы вволю -
Станет легче.

Всё сильней ночами душит
Сон о прерванном полёте,
Не спасайте наши души -
Не спасёте.

22 мая 2018