Вновь под зиму распустится липа

Ульяна Михаленко
Вновь под зиму распустится липа,
Но цветами вишневой зари.
Не держи в своем сердце обиды,
Это лишняя горечь души.

Лучше спой о родимом и звонком
Под тот голос стеклянный пурги.
Обронив белый месяц гребенкой,
Под окном нежно верба грустит.

И то ль странник, то ль ситцевый ветер
Вновь стучится кольцом у ворот.
Если жить только с прошлым на сердце,
Можно счастья пройти поворот.

Пусть же в глаз твоих ласковых высях
Льют тоски золотые дожди.
Стал ещё ты любимей и ближе,
Чем в начале ты был для души.

И забудь же о юности тихо,
Есть и в зрелости жаркий свой мед.
Ведь и эту озябшую липу
В сини сумерек к маю влечет.