Тутовник полон мёда и воды

Таня Иванова-Яковлева
Тутовник полон мёда и воды,
а пальцы от него черны и липки,
срывают дети спелые плоды -
и в рот, у всех чумазые улыбки

как гусеницы жирные блестят
и падают - почти на пол-ладони
дары... и снова тянется дитя,
а ветки - будто замерли в поклоне

распаренный поджаренный жарой,
на чёрном языке тутовник тает,
под старой шелковицей пир горой -
никак не разогнать ребячью стаю