И если бы ты, то и солнце блестело

Кристиночка Бодиенко
Как все это глупо, банально, обидно.
Вселенная мигом лишилась всех красок.
Кому-то для счастья нужны лишь Карибы,
Кому-то молитвы у иконостаса.

Другим же любить, отдаваясь всецело,
А третьим хотеть удовольствий мирских.
Кому-то за радость, чтоб солнце блестело
Хоть изредка между крыш городских.

А мне же был нужен лишь ты - до кусочков,
До кончиков губ и колючих висков.
Сгорающим днём, остывающей ночью.
До синих без сна под глазами кругов.

И если бы ты, то и солнце блестело
Улыбкой на розовых влажных губах...
Но наши мосты прогорели до пепла
И безразличием воздух пропах.