Гроза. Июль

Эсэн Кудрявцев
 
                Июль – особая пора!
                Июль – жара! беда! тревога!..
                Деревья, грустные вчера,
                Сегодня зелены восторгом.

                Вчера в ладоши хлопнул я.
                Не ожидал таких успехов:
                Упала громкость до нуля,
                Но ахнул город ярким эхом...

                И всё поехало, пошло,
                В потоках ливневых поплыло.
                И видно стало хорошо,
                Что за одеждой скрыто было.

                В момент погас рекламный свет,
                Остановились все трамваи.
                И виноватых вовсе нет –
                А мы тут как–то выживали!

                Прости нам, боже, эту дурь!
                Мы целовались в пятнах молний...
                Пройдёт ещё немало бурь,
                Но эту всё–таки запомним!

                Гремела шифером гроза.
                И никого не обольщала.
                ...Твои июльские глаза
                Назавтра что–то обещали.