Беломорские чайки

Владимир Мялин
Пахнет рыбою, и чайки
Над причалом, над щетиной
Досок брёвен, мачт и рей,
Вьются, вьялицы белей,
В волны клювами ныряют;
Всё сначала повторяют,
Очарованы путиной
И уловом рыбарей.
Их брезентовым прикидом,
Их просоленным рядном.
И звериным порта видом
С ощетиненным горбом.