Не душа, а мозг его убит

Ларида Кузнецова
(2017)
Он,  интеллигент,  и  образован,
монолог  свой  выложил  в  Рунет.
Как  он  возмущён  и  как  взволнован!
Чем?  Шокировал  его  ответ.

Ошарашил  с  первого  же  слова:
–  Улучшенье  жизни  началось
с  Генсекретаря  М. Горбачёва  (!) 
(время  перестройкой  то  звалось),
с  углубления  социализма,
с  обновления  мышлЕния   совков,
с  выборности  заводских  директоров (!),
с  гласности  для  всех  и  плюрализма…
Снесена  Берлинская  стена  – 
эра  сталинизма  завершилась!
От  республик  Русь  освободилась!
И  закончилась  холодная  война!

Ельцин  обновление  продолжил.
Эффективно  всё  доуглубил.
Дружбу  с  Вашингтоном  укрепил…
Путин,  как  пришёл,  всё  уничтожил!

С  Путиным  пришла  на  Русь  война.
Безнаказанность.  Господство  зла.
Повсеместное  во  всём  паденье
до  катастрофического  дна.
В  результате – жизни  ухудшенье.
Русского  народа  убиенье:
снизилось  рождение  детей,
задавили  нищетой  людей…

Сердце  и  душа  мои  убиты,
глядя  на  заросшие  поля,
на  которых  жирная  земля,
на  дороги,  что  вконец  разбиты…
На  деревни,  что  людьми  забыты…
Путин!  Обвиняю  я  ТЕБЯ!
* * * * * * *
Выслушав,  я  задалась   вопросом:
то  ли  обезумел  старый  человек?
Или  чушь  и  ложь  нёс  под  гипнозом?
То  ли  кто-то  заплатил  за  этот  бред?
Ведь  великий  грех  и  преступленье
горбачёвские  деянья  прославлять,
а  все  ельцинские  достиженья:
девяностых  ужасы,  кошмары,
нищеты  смертельные  удары –
Путину  без  колебаний  приписать!

Это  второй  вариант  стихотворения.  В  первом  из-за  пристра-стия  к  фотографичности,  к  фактам,  к  датам  и  фамилиям,  было  названо  имя  моего  героя.  Но  по  причине удаления  мо-дератором   нескольких  моих  стихов  с  фамилиями  известных  по  ТВ  либеральных  политиков,  очередного  решила   не  назы-вать.  Сделала  из  него  обобщающий  образ.