Начало

Руслан Арсененков
Души моей опустошение
Не знало берегов,
Метался в тихом отрешении
Забыв слово "любовь".

Но не забыл уроков моря,
Что молвило "люблю"
Обманной глубиной изволив
На дне идти ко дну.

И вынырнув себя из пепла
Ошибок не моих,
Душа холодная окрепла
Рождая новый стих.

Не стану вновь просить в отчаянии
Счастливого начала,
Привычней сидеть у причала
Неясных очертаний.

Когда-то был к любви способен
В награду лишь гроши,
Нет, я не горд, и не лишен я
Своей пустой души...