Огоньки

Людмила Карманова
В сибирских лесах и предгорьях Алтая,
Полыхают огнем золотые жарки.
Есть у нашего мая, примета такая:
Скоро лето придёт - зацвели огоньки.

Огоньковое пламя, без конца и без края,
Золотые повсюду рассыпает огни,
Восхищает своей красотой, согревая.
Будто жаркое пламя горячей любви.

Посмотрите вокруг, красота неземная,
Так сибирские розы цветут.
Апельсиновым запахом, воздух пленяя,
Их у нас огоньками зовут.